한양대 의과대학-훠리스트, XYZ 피부과학 연구소 설립
조회 3002 2017-03-22 11:20:40

한양대학교 의과대학과 훠리스트는 216일 한양대 의과대학 본관에서 ‘XYZ 피부과학연구소 입주 기념식을 진행했다.

이번 기념식에는 최호순 내과학교실 교수(의과대학장), 노영석 피부과학교실 교수를 포함한 의과대학 교직원들과 훠리스트 임직원 등이 참석했다.

한양대 의과대학과 화장품 브랜드 XYZ FORMULA가 함께 설립한 XYZ 피부과학연구소는 국내 최초의 융복합 바이오메디컬 연구소이다.

본 연구소는 다양한 피부 임상 사례를 바탕으로, 새로운 성분과 피부건강 비법을 연구해 독자적인 고함량 초효능 스킨케어 처방 실현을 목표로 하고 있다.

이번 기념식에서 최 교수는 글로벌 시대에 한양대학교는 미래 비전을 달성하기 위해 산학협력을 확대하고 국제교류를 확대해 나가고 있다

그러던 중에 훠리스트와의 산학협동 공동연구가 처음으로 시작되었고, 오래전부터 화장품 개발을 위해 노력해온 훠리스트와의 협업에 기대가 크다

앞으로는 훠리스트와 같이 독보적이면서 차별화된 기술력을 보유한 기업들과의 협업이 더 많아졌으면 한다고 말했다.

윤종성 훠리스트 대표는 프랑스, 미국, 일본의 화장품 3대 파워하우스를 초월하여 Beyond No.1을 키워갈 것이다

이 꿈을 실현하는 심장은 바로 피부과학연구소라며 한양대학교 의과대학과 XYZ 피부과학연구소의 아름다운 공동연구가, 세상을 아름답고 건강하게 가꾸어 주고 사회와 국가

그리고 학교와 회사가 모두 함께 발전해 나가는 에너지로 공헌할 수 있기를 기대한다고 밝혔다.

앞으로 한양대 의과대학과 XYZ 피부과학연구소는 공동 연구개발을 통해 최첨단 화장품을 출시할 계획이다.

216일 한양대 의과대학 본관에서 열린 ‘XYZ 피부과학연구소 입주 기념식에서

훠리스트 윤종성 대표가 소감을 말하고 있다. (사진: 오피스N)

XYZ 피부과학연구소 현판 (사진: 오피스N)